Хотим раскрыть 5 наших главных секретов :
• В составе правильного, вкуснейшего Неаполитанского теста всего 4 ингредиента: вода, мука, морская соль, живые дрожжи. Идеальная, выверенная веками, аутентичная рецептура.
• Тесто перед приготовлением должно «отдыхать» не менее суток. Это нужно для того, чтобы образовался углекислый газ, и пицца получилась лёгкой, легкоусваемой, с воздушными бортиками!
• Выпекается пицца при 500° С всего 60-90 секунд в жаркой дровяной помпейской печи.
• Начинка для пиццы — это сочетание продуктов премиального качества. Если томаты, то только пелатти- мясистые, без кожицы, в собственном соку. Оливковое масло — Экстра Верджин. А моцарелла - свежейшая рассольная фиор ди латте.
• А ключевая фигура здесь - это пиццайоло- ведь всё начинается с них! Они не просто готовят пиццу, а создают своими руками произведение кулинарного искусства. Недаром техника приготовления неаполитанской пиццы признана нематериальным достоянием человечества и охраняется ЮНЕСКО!